22.08.
2009

краткая биография Cannibal Corpse

краткая биография Cannibal Corpse

 
краткая биография Cannibal Corpse

 

Идея создать группу возникла в Баффало, штат Нью-Йорк, в 1989 году. Запись первого демо группы, состоящего из пяти песен, начинающихся с «A Skull Full Of Maggots», в студии Niagara Falls, открыла дорогу контракту с Metal Blade Records. Состав Cannibal Corpse на сногсшибательном альбоме Скотта Бернса (Scott Burns) “Eaten Back To Life” был следующим: вокалист Крис Барнс (Chris Barnes), гитаристы Боб Расэй (Bob Rusay) и Джек Оуэн (Jack Owen), басист Алекс Вебстер (Alex Webster) и ударник Пол Мазуркевич (Paul Mazurkiewicz). Также в создании альбома поучаствовали приглашенные из Deicide Глен Бентон (Glen Benton) и Opprobrium Фрэнсис Говард (Francis Howard) на бэк–вокале в песнях “Mangled” и “A Skull Full Of Maggots”.

Скотт Бернс также занимался подбором состава для альбома 1991го года “Butchered At Birth”, что выразилось в уходе из состава группы Боба Расэя. Вместо него решили взять Роба Барретта (Rob Barrett), уже участвовавшего в проектах Dark Deception, Solstice и Malevolent Creation. Снова Глен Бентон поучаствовал в роли бэк-вокалиста, в трэке “Vomit The Soul”. К этому времени из группы начали сочиться образные и бескомпромиссные названия песен, идущие в разрез с мэйнстримом. Вариант оформления обложки диска – расчлененный труп женщины с восседающими на нем парой зомби и детскими трупами на заднем плане послужил причиной запрещения продавать “Butchered At Birth” в Германии. В США многие магазины продавали этот альбом в простой бумажной обложке.

В 1992 году под чутким руководством Скотта Бернса был выпущен альбом “Tomb Of The Mutilated” на Morrisound Studios, который пришелся вовремя. Cannibal Corpse активно занялись турами по Северной Америке, Европе и даже (!) России! Альбом “Tomb Of The Mutilated” не стал хуже ни в плане яростности музыки, ни в плане оформления – на этот раз на обложке предстали два разлагающихся трупа, занимающихся оральным сексом.

Миньон 1993го года – “Hammer Smashed Face”, включил в себя кавер на песню Possessed “The Exorcist” и необычную обработку Black Sabbath’овской песни “Zero The Hero”. Оба трэка изначально были бонусами на японской версии “Tomb Of The Mutilated”. Европейский вариант был усилен песнями “Meat Hook Sodomy” и “Shredded Humans”. Трэк “Hammer Smashed Face” стал доступен широкой публике после того, как комедийный актер Джим Кэрри настоял на использовании его в фильме «Эйс Вентура – Детектив по розыску домашних животных»

“The Bleeding” был выпущен на Morrisound в конце 1994, и отличился высоким уровнем продаж, более 100000 экземпляров в США. Многочисленные туры заставили последовать Австралию и Южную Америку по следам Европы и США в их любви к Cannibal Corpse. Но три месяца группа все-таки провела в США, где на разогреве перед каннибалами выступали Cynic. К сожалению, это был последний альбом Cannibal Corpse, где участвовал Крис Барнс. Вокалист решил сконцентрировать все свои силы на другом проекте, “Six Feet Under”. В одиночку он смог помочь этой группе перейти в разряд довольно успешных. Барнс покинул группу в разгар записи нового альбома, имевшего рабочее название “Created To Kill”.

К 1996му году состав Cannibal Corpse на новом альбоме, получившем название “Vile”, был следующим: гитаристы Джек Оуэн и Роб Барретт, басист Алекс Вебстер, ударник Пол Мазуркевич и вокалист Джордж Фишер (George “Corpsegrinder” Fisher), ранее бывший вокалистом Monstrosity. В японские версии альбома входят также “The Undead Will Feast” и видео “Devoured By Vermin”. “Vile” был первым альбомом группы, играющей в стиле Death metal, попавшим в чарт Billboard. Туры с “Vile” были весьма изматывающими и длились почти год, включая гостевые поездки в США к Anthrax и Misfits. А собственный тур по США был представлен, кроме самих каннибалов, еще такими группами как Brutal Truth, Immolation и Oppressor. На японском туре публику перед Cannibal Corpse разогревали Defiled. Плотность выступлений группы в этот период была запечатлена на концертном видео “Monolith of Death”. Снова Cannibal Corpse ставят новый рекорд, когда “Monolith of Death” становится самым продаваемым видео в стиле Death Metal.

Для написания “Gallery Of Suicide” группой был приглашен гитарист из Nevermore Пэт О`Брайен (Pat O’Brien). Запись началась в апреле 1998 с новым продюсером Джимом Моррисом (Jim Morris). Опять японский вариант содержал дополнительный материал в виде кавера на песню Sacrifice группы Sacrifice. Последовавшая вскоре смена продюсера на Колина Ричардсона (Colin Richardson) не остановила запись следующего альбома “Bloodthirst”, записанного на Village Studios в Эль Пасо, штат Техас. В этот раз везучие японцы получили песню Confessions группы Possessed в качестве бонуса. Последовавшее за тем мировое турне состояло из двух поездок по Северной Америке и не менее трех раздельных туров по Европе. В сентябре 1998 на шоу в Европе с Cannibal Corpse выступали Infernal Majesty и Dark Funeral. Первый живой альбом группы “Live Cannibalism” был записан группой на основе выступлений в феврале 2000 года в Рэйв, штат Милуоки и в Emerson Theatre в Индианаполисе, и выпущен в сентябре. Из немецкой версии цензурой были убраны шесть трэков, так как материалы первых трех альбомов были запрещены на территории Германии.

Бывший участник группы Барретт создал группу Hateplow и вместе с Филом Фасциано (Phil Fasciana) из Malevolent Creation и выпустил в 2000 году альбом “The Only Law Is Survival”. Гитарист Пэт О`Брайен создал свой супер-Death Metal проект “Ceremony”, в состав которого вошли Стив Такер (Steve Tucker), басист и вокалист из Morbid Angel, и гитарист Грег Рид (Greg Reed) из Disastronaut. В 2002 году к проеку присоединился ударник из Emperor’а, Trym. Известная испанская группа Avulsed почтила Cannibal Corpse своей кавер-версией песни “Edible Autopsy” в мини-альбоме марта 2001 года “Bloodcovered”.

Группа, испытывающая нечто вроде ренессанса после выпуска альбома “Obsessed By Gore”, выступлением 24 апреля в Лос-Анжелесе начинает следующий круг туров по Америке, вместе с Incantation, Dark Funeral, и Pissing Razors. Восьмой студийный альбом группы “Gore Obsessed”, отмечен наймом Нила Кернона (Neil Kernon) в качестве продюсера. Первые варианты альбома содержали «секретный» трэк – кавер на “No Remorse” Metallica. В японском варианте также был отрезок живого исполнения “Compell

ed to Lacerate”. Европейские выступления начинались 19 сентября в Эйндховене, Голландия, и продлились практически целый месяц, с поддержкой Dew Scented и Severe Torture.

К середине 2002 года группа выпустила DVD-версию “Monolith Of Death” и ограниченный тираж EP “Worm Infested”, содержащий 6 трэков, в числе которых 3 из “Obsessed by Gore”, кавер на “Demon’s Night” Accept’a и эксклюзивные японские и европейские трэки. Дальнейшие североамериканские выступления продолжились осенью, когда вместе с «каннибалами» выступила группа Macabre, и Cattle Decapitation. Каннибалы вернулись в Европу в сентябре, чтобы провести ряд выступлений с такими группами как Dew Scented, Severe Torture и Viu Drakh. В США группа вернулась в ноябре, и провела тур с Hate Eternal, Macabre и Cattle Decapitation. В южных штатах на представлениях в декабре в качестве поддержки выступила группа Malevolent Creation. Был составлен график выступлений по Европе в апреле 2003. В ноябре гитарист Джек Оуэн (Jack Owen) совместно с отметившимся в группах Epitaph и Resurrection ударником Кевином Эстлом (Kevin Astle) и вторым гитаристом (женщиной) Аналией Пиззаро (Analia Pizzaro) создал новый проект в стиле Aggro Hard Rock под названием Adrift.

Рекламируя свой ретроспективный набор из трех аудио дисков и одного DVD под названием “15-Year Killing Spree”, группа провела ряд выступлений, начавшихся 12 февраля в Хьюстоне, штат Техас, где каннибалы были ведущей группой - хедлайнерами. Помимо них в выступлениях принимали участие Exhumed, Hypocrisy и Vile. Позже они приняли участие в европейских фестах “No Mercy”, начавшихся 29 марта, в которых, помимо вышеперечисленных выступали Spawn of Posession, Kataklysm, Carpathian Forest, Vomitory и Prejudice. На выступлениях в США в июле и августе на разогреве выступили Black Dahlia Murder и Decapitated.

В 2004 году Cannibal Corpse добавят свое переложение “Confessions” в альбом-трибьют “Seven Gates Of Horror”, собираемый лэйблом Dutch Carmageddon Media, в честь выступления Posessed Bay Area Thrash. Джек Оуэн, как раз перед началом совместных туров Cannibal Corpse с The Black Dahlia Murder и Severed Savior по США, в июле, вышел из группы чтобы заняться своим проектом Adrift без помех. Пятнадцатилетний срок сотрудничества с каннибалами закончился, как он объяснил, потому что не может вкладывать душу в это. По слухам, скоро на его место заступит Джереми Тернер (Jeremy Turner) из Origin’a.


Добавление комментария

  1. Peculiar article, exactly what I was looking for.rnrnrnrnVisit my page How does Achilles tendonitis occur?