19.03.
2007

Интервью с Участниками Юмористического Сериала «Наша Russia»

Михаил Галустян и Сергей Светлаков,

alt

соавторы скетчкома «Наша Russia»: «Гей-фрезеровщик из Челябинска – это нонсенс!»

alt«Челябинск – город, название которого происходит из слов "челюсть" и "бить". Челябинские мужчины настолько суровы, что струей раскалывают писсуар на две части…», – это шутка из скетчкома «Наша Russia», совместного проекта канала «ТНТ» и Comedy Club.

С прошлой недели канал «ТНТ-Челябинск» транслирует продолжение этой программы. К полюбившимся героям добавились новые персонажи, не менее колоритные и яркие. Все главные роли исполняют соавторы скетчкома Михаил Галустян и Сергей Светлаков. В новом сезоне им придется побывать в образах не только мужчин, но и относительно прекрасных дам. Из-за популярности гея-фрезеровщика Ивана Дулина и его безответной любви Михалыча, город Челябинск остался в проекте еще на целый сезон.

  Скетч («эскиз», «набросок») – короткая пьеса с любым количеством актеров, построенная на смешном диалоге или ситуации. Родиной скетчкомов считается Великобритания с ее знаменитым английским юмором. В России этот жанр только начинает свое становление, однако пример проекта «Наша Russia» показывает, как удачное начинание становится хитом.

– Михаил, почему именно в нашем городе живет «голубой» персонаж?

– Мы сначала придумываем ситуации, и только потом город. Когда появился персонаж «суровый гей», мы подумали про Челябинск, потому что гей-фрезеровщик – это нонсенс! Ну, по крайней мере, я так думаю.

– Как проходят съемки?

– Иван Дулин и Михалыч, по сути, трагические роли. Поэтому наш режиссер Максим Пежемский требовал от нас полной отдачи. Мы тщательно к ним готовились и перед съемками много репетировали. А играли их по Станиславскому. В отличие от таджиков, которых мы делали по Чехову.

– Кто ваш любимый персонаж?

– Конечно же, Иван Дулин. В какой-то момент начинаешь ему действительно верить и сопереживать. Хотя в новом сезоне у нас появились совершенно новые персонажи, не менее яркие и смешные.

alt– Сергей, тяжело ли было вживаться в роль гея-фрезеровщика?

– Я более десяти лет занимаюсь юмором, поэтому этот смешной образ мне дался легко. Правда, приходилось больше придерживаться текста, а не импровизировать, как, например, с телезрителем из Таганрога. Тем не менее, я думаю, персонаж получился колоритный и, как все фрезеровщики, суровый!

– Как отреагировали заводчане?

– Был очень смешной случай. Нам звонил заместитель директора Челябинского трубопрокатного завода и ругался, мол, какого черта мы позорим их завод! Говорил: «Во-первых, никаких геев у нас нет, а во-вторых, я не могу понять, в какое время вы проходите на завод. Звоню на вахту, а людей, проходящих с камерами, они не видели».

alt– Несдержанный тренер футбольной команды «Газмяс», голубой фрезеровщик из Челябинска, таджики-интеллектуалы Равшан и Джумшуд, краснодарские пацаны и разговорчивый телезритель стали узнаваемыми персонажами, а их шутки цитируются. Теперь героев стало еще больше. Расскажите о них.

Сергей: «В городе невест Иваново на одного мужчину приходится 3 500 женщин. Среди представительниц прекрасного пола жесткая конкуренция. Здесь, в суши-баре «Белая ива», работает официантка Анастасия Кондратьева…»

Михаил: «На 49-ом километре трассы Тула-Рязань уже три года работают младший инспектор ГИБДД Гаврилов и "ночная бабочка" Эльвира. Оба персонажа борются за своих клиентов…»

Сергей: «В городе N живет самый честный милиционер в мире. Над ним уже буквально сияет нимб, но его семье совершенно нечего есть…»

altМихаил: «Когда мы поняли, что по рейтингам обгоняем Comedy Club, нам стало страшно. Сейчас главное – не разочаровать зрителей. Но чем дальше, тем у нас смешнее! В новом сезоне будет очень много физических трансформаций, у меня даже брали слепок с лица, чтобы сделать навороченный грим».

Сергей: «Мы старались играть людей, которые нам казались смешными, из разных социальных слоев. Решили взять все из реальной жизни, а не придумывать вымышленных персонажей. Типажи мы отбирали на улице, на телевидении, на работе   повсюду. Например, фразы нашей героини Эльвиры мы сочиняли вместе с режиссером и авторами, взяв за основу речь тупой гламурной блондинки и реальной проститутки из гостиницы "Магнолия"».

– Сколько новых серий-эпизодов с челябинской темой будет во втором сезоне?

– 12 серий. Но мы уже месяц работаем над третьим сезоном и уже сейчас можем сказать, что Иван Дулин и Михалыч оттуда точно не уйдут!


Добавление комментария